Mittwoch, 7. Oktober 2009

...Backen

Gestern habe ich im Küchenschrank eine Packung Müsli gefunden, die seit einiger Zeit von niemandem angerührt wurde. Da im Moment weder ich noch meine Mitbewohnerin in einer Müsliphase stecken, habe ich beschlossen, damit Kekse zu backen.
Statt Vollkorn- habe ich normales Weizenmehl genommen. Sie sind unglaublich lecker!

Yesterday I tried out this recipe for muesli cookies. I used ordinary wheat flour instead of the whole wheat. They are delicous!


Chocolate Chip Muesli Cookies

1 cup Muesli - Old Country Style
3/4 cup Whole Wheat Flour
1/2 cup Butter or Non-hydrogenated Margarine, soft
3/4 cup Brown Sugar
1 - 6 oz. pkg Chocolate Chips
1/2 tsp. Baking Soda
1/2 tsp. Salt
1/2 tsp. Vanilla
1 Egg

Preheat oven to 375°F. Sift flour, baking soda and salt together and set aside. Blend butter, sugar and vanilla. Beat in egg. Add the flour mixture and mix. Stir in Muesli and chocolate chips. Drop by the teaspoon on a lightly grease cookies sheet. Bake for 10 - 12 minutes.


recipe via The Mill Room

Kommentare:

maikitten hat gesagt…

die sehen aber wirklich verdammt lecker aus und würden grad gut zu meinem milchkaffee passen.

Mara Zeitspieler hat gesagt…

Klingt lecker! Altes Müsli habe ich bestimmt auch noch irgendwo :)
Schöne Grüße von
Mara Zeitspieler

Dotti hat gesagt…

Hhhmmm! Sehr gute Alte-Müsli-Verwertungs-Idee, gute Svenja.

Maggie hat gesagt…

Sieht sehr lecker aus. Auch ich liebe Müsli über alles!
Bisous :*

Katrin hat gesagt…

Hach, ich habe ja eine Schwäche für Müslikekse. Aber backen, mh... mein Freund hat bald Geburtstag und das ist eigentlich der einzige Anlass im Jahr, zu dem ich backe. Vielleicht mach ich dieses Jahr dann statt Kuchen ein paar Kekse, das wär mal ne Idee.

sodapop hat gesagt…

oh mann, die sehen echt lecker aus. muss ich dringend mal ausprobieren. und danke für den link zu mir ;)