Konfekt
Konfekt ist ein wunderbares Wort, das man heutzutage viel zu selten benutzt.
Konfekt ist außerdem ein wunderbares Weihnachtsgeschenk.
Für alle, die ihre Weinachtsgeschenke immer auf den letzten Drücker besorgen und darüber in Panik verfallen habe ich einen Notfallplan kreiert:
Selbstgemachtes Schokoladenkonfekt mit Mandeln und Meersalz
Man braucht:
100g Mandelstifte
200g Kuvertüre Zartbitter (ich und eine Kochzeitschrift, die ich bei meiner Mama gelesen habe, empfehlen die von Edeka)
Meersalz
So einfach geht's:
- Mandeln rösten
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
- Mandeln dazugeben
- Die Masse auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech verteilen
(ich habe meine rech dünn gemacht, mann kann natürlich auch eine richtige Tafel machen)
- Meersalz nach Belieben draufstreuen, besonder gut geht es mit einer Mühle
- Die abgekühlte Schokoladentafel zerteilen (ich habe Rauten daraus geschnitten)
Außerdem empfehle ich die schokoladigen Weihnachtsgeschenk-Tipps von Roboti. Die man hier und hier findet.
In case you need an emergency Christmas present you can make these chocolates.
You need:
100g almond slivers
200g couverture (dark)
sea salt
It is really easy-peasy:
- Roast almonds
- Melt chocolate
- Mix almonds and chocolate
- Put them on a baking tray, which is covered with baking paper
- Create a big bar, I made mine pretty thin
- Put sea salt on it
- When it has cooled down you can cut it
Konfekt ist außerdem ein wunderbares Weihnachtsgeschenk.
Für alle, die ihre Weinachtsgeschenke immer auf den letzten Drücker besorgen und darüber in Panik verfallen habe ich einen Notfallplan kreiert:
Selbstgemachtes Schokoladenkonfekt mit Mandeln und Meersalz
Man braucht:
100g Mandelstifte
200g Kuvertüre Zartbitter (ich und eine Kochzeitschrift, die ich bei meiner Mama gelesen habe, empfehlen die von Edeka)
Meersalz
So einfach geht's:
- Mandeln rösten
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
- Mandeln dazugeben
- Die Masse auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech verteilen
(ich habe meine rech dünn gemacht, mann kann natürlich auch eine richtige Tafel machen)
- Meersalz nach Belieben draufstreuen, besonder gut geht es mit einer Mühle
- Die abgekühlte Schokoladentafel zerteilen (ich habe Rauten daraus geschnitten)
Außerdem empfehle ich die schokoladigen Weihnachtsgeschenk-Tipps von Roboti. Die man hier und hier findet.
In case you need an emergency Christmas present you can make these chocolates.
You need:
100g almond slivers
200g couverture (dark)
sea salt
It is really easy-peasy:
- Roast almonds
- Melt chocolate
- Mix almonds and chocolate
- Put them on a baking tray, which is covered with baking paper
- Create a big bar, I made mine pretty thin
- Put sea salt on it
- When it has cooled down you can cut it
Kommentare
Danke und einen schönen 3. Advent wünscht Dir Dani.
Wunderbar ist's hier!
da ich wiedermal ein bisschen verzweifelt wegen des Geschenks für meine Ommi bin,habe ich beschlossen,ihr unter Anderem auch deine nette Konfekt-Idee selberzumachen.
Aber ich wollte noch fragen,ob sie dir geschmeckt hat?Sie mag zwar aussergewöhnliche Schokoladenarten(mit Chili und solchen Späßen),aber kann das mit Meersalz wirklich schmecken?(;
Vielen Dank jedenfalls schonmal!